Pages

Tuesday, June 29, 2010

Apel, APPLE........!

Apel...... Apple!
Tapi yang dimaksud di sini bukan Apple yang ini..



Tapi yang ini....



Hehe... bedanya dengan 'Apple' yang pertama itu, lebih mahal, kalo dimakan ngga enak! (jadi inget iklan di TV, mie sedaap) dan  tidak di semua tempat ada, kalo 'Apple' yang kedua itu, lebih murah, kalo dimakan enaak! dan dimana saja pasti ada, asal di tempat yang tepat. Kalo beli apel di RS ya gaada. 


Okeoke, mbalik ke topik awal........
Kalian suka apel? tapi bingung apel apa saja yang bisa dimakan langsung dan mana yang lebih enak jika diolah? liat postingan ini........


Apel itu nama buah dan pohon ini. Buah apel yang sudah masak warnanya merah ato oranye ato hijau. Di dunia, ada sekitar 7.000 jenis apel. Wow... Orang-orang mulai menanam apel di Asia Tengah, karena hawanya dingin, apel akan tumbuh sehat dan subur di tempat yang sejuk. Coba lihat tanaman apel yang di Batu, Malang dengan di Surabaya. Di Batu pasti apelnya segar-segar, subur dan banyak, kalo di Surabaya, saya rasa tidak ada pohon apel, karena ape sulit ditanam di daerah yang panas. 


Nama ilmiah apel dalam bahasa latinnya adalah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).


baca jenis-jenis apel di read more...... 












Ini jenis-jenis apel yang ada :


- Untuk dimakan mentah:










  • Red Delicious
  • Golden Delicious
  • Mcintosh
  • Jonathan
  • Fuji

- Untuk dibuat salad:
  • Granny Smith
  • Grimes Golden
  • Red Delicious
  • Winesap
  • York Imperial
  • Rome Beauty
  • Golden Delicious
  • Mcintosh
- Untuk dibuat saus:

  • York Imperial
  • Winesap
  • Stayman
  • Summer Rambo
  • Grimes Golden
  • Early Harvest
  • Golden Delicious
  • Mcintosh
- Untuk dibuat pie:

  • Granny Smith
  • Grimes Golden
  • Rome Beauty
  • Winsap
  • Stayman
- Untuk dipanggang:

  • Albermarie Pippin
  • Granny Smith
  • Rome Beauty
  • Golden Delicious
  • Mcintosh
  • Jonathan
  • Fuji
Apel-apel yang sering kita jumpai adalah apel Fuji:
Apel Red Delicious:
Apel Manalagi, (Indonesia):

dll........


Sekarang, kalian tidak usah lagi bingung untuk memilih apel yang mau dimakan langsung atau yang diolah dulu..........
Woookkeehh!!
Semoga bermanfaat....
Bye bye........:D





0 comments:

Post a Comment